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Sandgebäck

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Butter
500 gr.
Puderzucker
250 gr.
Weizen Mehl Type 405
400 gr.
Speisestärke (Weizenstärke)
150 gr.
Vanilleschote ausgekratzt
1
Ei
1
Backpulver
½ TL
Salz
1 Prise
Zitronenaroma
etwas
Nuss-Nougatcreme (siehe Rezept)
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2076 (496)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett32,6 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen vorheizen auf 220°C. Sämtliche Zutaten, sollten Zimmertemperatur haben.

    2.Mehl, Weizenpuder (Weizenstärke)und Backpulver sieben.

    3.Vanilleschote auskratzen und das Mark in eine Rührschüssel geben. Butter, Puderzucker, Ei, Salz und Zitronenaroma in der Rührschüssel schaumig schlagen.

    4.Anschließend das gesiebte Mehl zugeben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.

    5.Jetzt wird ein Backblech mit Butter eingefettet und leicht bemehlt

    6.Sie nehmen dann einen Dressierbeutel mit einer Sternthülle, füllen ihn mit der Sandmasse und dressieren die Sandmasse in verschiedenen Rosetten oder Figuren auf das bemehlte Backblech und schieben das dressierte Blech in den vorgeheizten Backofen und backen die Plätzchen bei 200°C goldbraun aus.

    7.Sind die Sandplätzchen goldbraun gebacken, dann auf einem Kuchengitter legen und die Plätzchen abkühlen lassen und anschließend mit einer Nuss-Nougatcreme "http://www.kochbar.de/rezept/453084/Nuss-Nougat-Brotaufstrich.html" oder Nutella bestreichen und etwas mit einer aufgelösten Kuvertüre verzieren.

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