1. Home
  2. Rezept
  3. Bailey's-Schoko-Sahne-Eis

Bailey's-Schoko-Sahne-Eis

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb2
Zucker75 g
Sahne250 ml
Nutella75 g
Baileys5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Das Eigelb und den Zucker (1 TL vom Zucker für später beiseite nehmen) in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe solange schlagen, bis sich eine hellgelbe Farbe ergibt.

  • 2.In einer zweiten Schüssel Nutella abwiegen und etwas Sahne zugeben. Mit einem Schneebesen so lange verrühren, bis das Nutella etwas flüssiger geworden ist, um es besser verarbeiten zu können. Den Bailey's oder einen anderen Schokoliör bzw. Irish Cream zugeben und unterheben.

  • 3.Die Schokoladenmasse in die Schüssel mit der Eier-Zuckermasse geben, ebenfalls mit dem Schneebesen gut verrühren und beiseite stellen.

  • 4.Die restliche Sahne mit dem beiseite genommenen Teelöffel Zucker steif schlagen und vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Schokoladenmasse heben.

  • 5.Alles in eine Eismaschine einfüllen und gefrieren lassen. Wer keine Eismaschine hat: Die Masse in eine flache Form gießen, ins Gefrierfach stellen und alle gute 20 Minuten gut durchrühren. Sobald das Eis die gewünschte Konsistenz hat, kann es serviert werden. Hinweis: Bei manchen Eismaschinen verzögert Alkohol den Gefriervorgang - hier empfiehlt sich den Bailey's kurz vor Ende hizuzugeben. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****t
    vom
    Profilbild von H****t

Auch lecker

Kommentare zu „Bailey's-Schoko-Sahne-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich