QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hot Chocolate

40 Min

Zutaten für 5 Personen

Bitterschokolade
150 g
Butter
100 g
Mehl
50 g
Puderzucker
75 g
Eier
3 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2016 (482)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett28,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Bitterschokolade im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die zimmerwarme Butter mit dem Handmixer cremig schlagen. Eier hineinschlagen und 30 Sekunden unterrühren.

  1. 2.Nun nacheinander das Mehl und den Puderzucker hinzugeben. Zum Schluss die geschmolzene und etwas abgekühlte Schokolade unterrühren.

  1. 3.Den Teig in die Förmchen geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C auf der mittleren Schiene für 12 Minuten backen.

  1. 4.Nach dieser Zeit hat sich außen eine Kruste gebildet, der Kern sollte jedoch noch flüssig sein.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen