Hot Chocolate
40 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Bitterschokolade | 150 g |
Butter | 100 g |
Mehl | 50 g |
Puderzucker | 75 g |
Eier | 3 Stück |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2016 (482)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett28,7 g
Zubereitung
1.Die Bitterschokolade im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die zimmerwarme Butter mit dem Handmixer cremig schlagen. Eier hineinschlagen und 30 Sekunden unterrühren.
2.Nun nacheinander das Mehl und den Puderzucker hinzugeben. Zum Schluss die geschmolzene und etwas abgekühlte Schokolade unterrühren.
3.Den Teig in die Förmchen geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C auf der mittleren Schiene für 12 Minuten backen.
4.Nach dieser Zeit hat sich außen eine Kruste gebildet, der Kern sollte jedoch noch flüssig sein.