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Kletzenbrot / Früchtebrot

2 Tage

Zutaten für 4 Personen

Kletzenbrot-Teig anrühren:
Roggenvollkornmehl
400 g
Weizenmehl Type 550, backstark
50 g
Haselnüsse gemahlen
30 g
Butter
2 EL
Honig
50 g
Rübenkraut Zuckerrübensirup
2 EL
Birnenmus oder Gelee
4 EL
Zucker braun
40 g
Salz
1 Prise
Hirschhornsalz
1 Msp
Pfefferkuchengewürz, z. B.: in meinem KB "Neunerlei"
1 EL
Kakaopulver, 100%
3 EL
Wasser oder mehr
2 EL
Kaffeesahne
2 EL
Zum bestreuen oder zum belegen:
Backobst [Apfelringe, Backpflaumen, Aprikosen, getrocknete
20 g
Feigen, Trockenbirnen]
etwas
Zitronat, Orangeat, Ingwer kandiert
20 g
Mandeln gehackt
20 g
Speiseöl zum Teig einfetten
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1532 (366)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate68,9 g
Fett5,6 g

Zubereitung

  1. Teigmasse:

    1.Den Teig mit den angegebenen Zutaten anrühren und gut vermischen, in der Schüssel zur glatten Kugel formen, dabei mit etwas Speiseöl einfetten.1-2 Tage kühl gelagert durchziehen lassen, dabei mit einem Küchentuch abdecken, jeden Tag 2x durchkneten.

  1. Ausrollen:

    2.Mit Backpaier und Rolle den Teig 5 mm dick ausrollen, mit Mehl und Öl als Trennmittel. Als große, flächige Rauten-, Rechteck- oder Rundplatten ausschneiden, mit den Früchten und mit den Mandeln geschickt und formschön belegen.

  1. Backen:

    3.Backzeit kann variieren, je nach Teigdicke, ca. 15 Minuten bei 180° C im Elektrobackofen.

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Zutaten für 4 Personen