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Rinderrouladen die auf der Zunge zergehen

3 Std 27 Min

Zutaten für 4 Personen

Rinderrouladen groß
4
Senf mittelscharf
4 EL
Gurken,süsssauer Stiksi von Hengstenberg
4 St.
Wacholderbauch oder Frühstücksspeck
4 Scheibchen
Petersilie gehackt
1 Bund
Zwiebeln
4 kleine
Knoblauchzehen gepresst
2
Öl
5 EL
Für die Saucenzubereitung wird das Gemüse klein geschnitten
Karotten
2
Petersilienwurzel
1
Sellerieknolle grob gewürfelt
100 g
Knoblauchzehen gehackt
2
Tomatenmark
1 EL
Prise Pfeffer und Salz
etwas
kleine Chili oder Peperoni, achten auf Schärfe
1
Zwiebeln gehackt
6
trockener Rotwein
250 ml
Schmand oder Kochsahne
50 ml
Rinder oder Gemüsebrühe
1000 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. Rouladen bearbeiten.

    1.4 Zwiebeln hacken, mit Petersilie andünsten, Knoblauch zum Schluß dazugeben,beiseite stellen. Fleisch waschen, mit Krepp trocknen, salzen,pfeffern und mit Senf bestreichen. Gurkensticksis halbieren, auf die schmale Seite der Roulade legen. Dann kommen die Speckstreifen darauf, zuletzt die Zwiebel-Peterling-Knofi Masse aufstreichen.

  1. 2.Jetzt die Rouladen aufrollen, wobei die Seiten etwas eingeschlagen werden. Mit Wurstgarn oder Küchengarn in einer Länge von 60 cm. einbinden. Salzen, pfeffern in Mehl wälzen.

  1. 3.Mit 5 EL Öl in einer Kasserolle anbraten, alle Seiten sollen schön braun sein.Rouladen herausholen beiseite stellen. Ofen auf 100° vorheizen.

  1. 4.In die gleiche Kasserolle nun das Gemüse und die Zwiebeln geben, Chili und Tomatenmark mit schmoren, den Knofi zuletzt beifügen. Dann mit Rotwein ablöschen und etwas reduzieren. Brühe portionsweise zugeben, dann die Rouladen wieder in die Sauce geben.

  1. 5.Die Kasserolle wird nun bei 100° ca. 3 Stunden im Backofen gelassen,öfter mit dem Sud übergiessen. Nach dieser Zeit mit Schaschlikspiess die Garprobe machen, er sollte leicht durch das Fleisch gehen.Jetzt holen sie das Fleisch wieder heraus,evtl. auch das Gemüse entfernen. Ganz zum Schluß mit dem Schmand verfeinern und evtl. mit Saucenbinder cremig machen.

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