QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Amerikanischer Käsekuchen

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Boden
Butterkekse
200 g
Zucker
3 EL
Butter flüssig
125 g
Chocolate Chip Cookie Dough
Mehl
50 g
Backpulver
½ TL
Salz
½ TL
Butter
115 g
Zucker
25 g
Zucker braun
30 g
Vanilleessenz
½ TL
Eier
2 Stück
Schokotropfen
200 g
Cream Cheese
Streichkäse amerikanisch Fettstufe
700 g
Saure Sahne
200 g
Zucker
170 g
Vanillearoma
2 Päckchen
Eier
3 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1750 (418)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett28,3 g

Zubereitung

  1. Boden

    1.Für dem Boden die Zutaten gut miteinander vermischen und in eine Springform geben. Andrücken (reicht für Boden und Seiten) und bei 150°C für 10 Minuten backen.

  1. Chocolate Chip Cookie Dough

    2.Für den Chocolate Chip Cookie Dough alle Zutaten mischen, mit einem Teelöffel Häufchen auf ein Blech setzen und bei 160°C 9-11 Minuten backen.

  1. Cream Cheese und saure Sahne

    3.Cream Cheese und saure Sahne mischen. Zucker und Aroma zugeben, verrühren. Ein Ei nach dem anderen ca. 30 Sekunden einrühren.

  1. 4.Vorsichtig zwei Drittel des Cookie Dough in die Creme geben. Alles zusammen auf den Boden geben. Die verbliebenen 1/3 l des Cookie Dough auf dem Kuchen verteilen. Bei 200°C für 10 Minuten backen, dann Hitze auf 180°C verringern und 30-40 Minuten fertig backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen