1. Home
  2. Rezept
  3. Nur'n Möhrensalat ...

Nur'n Möhrensalat ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhrensalat
Apfel frisch1
Zitrone frisch1
Möhren frisch4
Ingwer frisch etwa daumennagelgroß1 Stück
Cranberries getrocknet2 Esslöffel
Walnusskerne4
Zitronenöl2 Esslöffel
Wildblütenhonig1 Esslöffel
Zimtpulver½ Teelöffel (gestrichen)
Pimp my Kartoffelpüree ;-)
Kartoffelpüree1 Portion
Ei1
Muskat etwas
Petersilie glatt frisch5 Stängel
kleine Zwiebel frisch½
Schinkenspeck gewürfelt1 Esslöffel
Fett zum Braten etwas
Grana Padano1 Esslöffel
Chiliflocken etwas
Grana Padano1 Esslöffel
Anrichten
Petersilie glatt/kraus frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Möhrensalat

    1.Apfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln. Zitrone auspressen. Zitronensaft mit dem Apfel vermengen. Möhren putzen und grob raspeln. Ingwer schälen, fein reiben. Beides unter die Äpfel mengen. Walnüsse grob hacken. Mit den Cranberries unterheben. Öl, Honig und Zimt dazugeben. Alles gut vermengen und etwas durchziehen lassen.

  • Pimp my Kartoffelpüree

    2.Das kennen andere sicher auch. Seitdem mein Sohn ausgezogen ist, koch ich ständig zu viel und es bleiben immer diese lächerlichen Rester übrig ... ;-)

    3.Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Fett glasig dünsten. Schinkenspeckwürfel dazugeben, kurz mitbraten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    4.Kartoffelpüree, das Ei und etwas Muskat mit einer Gabel verrühren. Auf Balkonien Petersilie ernten, waschen, trockenschütteln, grob hacken und unter das Püree rühren. Das Zwiebel - Speck - Gemisch und Grana Padano dazugeben. Chiliflocken darübermahlen und alles gut vermengen.

    5.Jeweils zwei Muffinpapierförmchen ineinander stellen. Die Masse in die vier Formen verteilen und die Formen auf ein Backblech stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen. Grana Padono darauf verteilen und nochmals 8 bis 10 Minuten backen.

  • Anrichten

    6.Die Kartoffel - Muffins zusammen mit dem Möhrensalat anrichten. Mit frischer Petersilie garnieren.

  • Hinweis für Vegetarier

    7.Wenn man die Schinkenspeckwürfel wegläßt, ist es ein komplett vegetarisches Gericht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Nur'n Möhrensalat ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich