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,,Christstollen von meiner Tante"

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
500g
Backpulver
1Päckchen
Vanillezucker
1Päckchen
Zucker
200g
Salz
Prise
Rum Aroma
1Fl.
Zitronenöl
1Fl.
Orangenöl
1Fl.
Kardamom gemahlen
1Messerspitze
Muskatblüte
1Messerspit
Eier
2
Butter
100g
Butaris
75g
Quark Magerstufe
250g
Korinthen
100g
Rosinen
125g
Pistazien
50g
Mandeln gemahlen
125g
Mandeln gehackt
60g
Walnüsse gehackt
60g
Zitronat (Sukkade)
40g
Orangenat
40g
Marzipanmasse
125g
Bittermandel Aroma
4Tropfen
Puderzucker
8Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (397)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett19,6 g

Zubereitung

  1. 1.1)Rosinen & Korinthen in Rum einlegen am besten über Nacht.

    2.2)Teig Mehl,Backpulver,Vanillezucker,Zucker,Salz, Bittermandelöl,Rumaroma,Zitroneöl, Orangeöl,Kardamom,Muskatblüte,Eier,Butter,Butaris,Quark. Das alles zueinem Knetteich verarbeiten.

    3.3)Füllung Rosinen,Korinthen,Pistazien,gem.Mandel,gehackte Mandeln, Walnüsse,Zitronat,Orangenat. Alles zu einem Knetteich zuverarbeiten,dann 30 Minuten ruhen lassen

    4.4) DenTeig aus rollen und den Marzipan einarbeiten, den Stollen formen.

    5.5) den Stollen mithilfe des Backpapier auf ein Backblech heben.

    6.6)Den Ofen auf 200° vorheizen DasGanze in den heißen Ofen schieben. Die Temperatur auf 175°reduzieren,Stollen ca.50bis60Minuten backen. 150g Butter schmelzen.Inden letzten 10Minuten der Backzeit den Stollen öfter mit etwas Butter bestreichen.

    7.7) Den Stollen herausnehmen und sofort mit der Hälfte der verbleibenen Butter bepinseln, etwas Puderzucker darüberstäuben.

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Zutaten für 12 Personen