Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 |
Kalbsfond | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Pfefferkörner grün eingelegt | 2 EL |
Cointreau | 1 Schuss |
Noilly Prat | 1 Schuss |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl zum abbinden | etwas |
Kroketten: | |
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Kartoffeln mehlig | 50 |
Mehl | 2 EL |
Stärke | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Mehl | etwas |
Ei | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Schweinefilet in Stücke schneiden, in einer Pfanne in heißem Öl kurz anbraten und wieder raus nehmen. Den Bratensatz mit Cointreau ablöschen den Wein dazugeben den Pfeffer und den Fond, alles etwas einreduzieren lassen
2.Dann die Sahne dazu geben würzen eventuell mit etwas Mehl abbinden und zum Schluss das Fleisch dazu geben und noch mal kurz aufkochen lassen.
3.Für die Kroketten die Kartoffeln weich kochen durch die Presse drücken und noch mal auf den Herd stellen und abdämpfen lassen.
4.Jetzt die anderen Zutaten dazu geben und gut verkneten, der Teig sollte nicht zu fest aber auch nicht zu locker sein, aber vor allen dingen nicht mehr kleben.
5.Jetzt kleine Kugeln formen und zuerst in Mehl dann in Ei und in Semmelbrösel wälzen und in der Fritteuse ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Kochen:Schweinemedaillons in Pfeffersoße“