QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Streuselkuchen

1 Std

Zutaten für 8 Personen

Hefeteig
Mehl
500 gr.
Salz
1 TL
Zucker
3 EL
Trockenhefe
1 Päckchen
Milch
4 dl
Butter weich
100 gr.
Eier
2
Belag
Äpfel
3
Marzipan
150 gr.
Streusel
Mehl
80 gr.
Zucker
80 gr.
Mandeln gehackt
150 gr.
Butter flüssig
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1505 (359)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett18,9 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten für den Hefeteig gut mischen, Teig klopfen bis er glatt ist. Zugedeckt 30 Min. an der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen

  1. 2.Backofen auf 220 Grad vorheizen

  1. 3.Streusel vorbereiten - alle Zutaten gut vermischen bis sich Klümpchen bilden

  1. 4.Aepfel schälen, Kerngehäuse enfernen und in dünnne Scheiben schneiden

  1. 5.Hefeteig auf Blech (Durchmesser ca. 50 cm) gleichmässig verstreichen. Marzipan auf Teig verteilen, danach eine Schicht Aepfel und abschliessend die Streusel ebenfalls gleichmässig darüberverteilen

  1. 6.Auf der unteren Rille 30 Min. backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen