QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbissuppe einfach

40 Min

Zutaten für 4 Personen

gelber Zentner alte Riesenkürbisart für den Garten
2 kg
Wasser
1 ½ l
Milch oder Sahne
150 ml
Salz,Pfeffer.,Muskat
etwas
Butter
1 TL
Material
großer Kochtopf
1
Sieb feinporig oder Passiergerät
1
Rührlöffel
1
Schüssel
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kürbis schälen ,das Kerngehäüse raus nehmen und in klene Stücke schneiden,im Wasser kochen,das dauert an die 15 min dann ist er weich.

    2.Dann den Kürbis durch das Sieb über die Schüssel abschütten damit das Wasser aufgefangen wird. Dann den Kürbis durch das Sieb drücken und danach das Wasser nach Bedarf hinzufügen,so wie man die Suppe möchte. Die Milch oder Sahne hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Butter hinzugeben,Wer das möchte lässt sie weg.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen