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Rinderbraten - falsche Lende

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Rind Falsches Filet
750 gr.
Porree frisch
½ Stk.
Möhren
8 Stk.
Kohlrabi frisch
½ Stk.
Sellerie frisch
¼ Stk.
Lorbeerblatt
1 Blatt
Nelken
2 Stk.
Pimentkörner
5 Stk.
Ingwer frisch
1 Scheibe
Schlagsahne
½ Becher
Salz, Pfeffer
etwas
Chilli (Cayennepfeffer)
etwas
Rotwein
¼ Liter
Wasser
¾ Liter
Kartoffeln
4 Stk.
grüne Erbsen TK
150 gr.
Butter
1 EL
Öl
2 EL
Mehl
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch waschen, gut trocknen, salzen und pfeffern. Öl stark erhitzen, dann das Fleisch von beiden Seiten anbraten. Porree, Sellerie und 2 Möhren geschnitten dazu geben. Ebenso mit Lorbeerblatt, Nelken, Pimentkörner, Ingwer und Chilli aus der Mühle würzen.

    2.Wenn alles gut angebraten ist, Energie auf die Hälfte reduzieren, Schlagsahne angießen und ebenfalls bräunen. Zum Schluß Rotwein und Wasser angießen und ca.45 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen Dazu kann auch der Backofen bei 120°C genutzt werden. Das Fleisch entnehmen und ruhen lassen. Die Soße durch ein Sieb rühren. Nochmals aufkochen und abschmecken.

    3.Die restlichen Möhren und Kohlrabi in Romben schneiden. Zusammen mit den Erbsen ca. 15 Minuten in wenig Wasser kochen. Das Stück Butter dazugeben und mit dem Mehl andicken (je nach Bedarf). Wer keine Mehlschwitze mag, kann das Gemüse auch nur in Butter schwenken.

    4.Bei uns gab es Salzkartoffeln dazu. Guten Appetit

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Zutaten für 4 Personen