Zutaten für 4 Personen
Suppengrün ( Petersilie, Porree, Sellerie und 2 Möhren ) | 1 Bund |
Kartoffeln | 600 g |
Butter | 1 EL |
Wasser | 1 Liter |
Brühe ( instant ) | 4 TL |
Salz | 1 TL |
Ketchup manis | 2 EL |
Kochsahne ( ½ Becher ) | 100 g |
Créme fraîche ( ½ Becher ) | 125 g |
Fleischwurst mit Knoblauch | 500 g |
Evtl. gehackte Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fleischwurst abpellen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Sellerie putzen und grob würfeln. Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie putzen und waschen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Möhren in Salzwasser ( ½ TL ) ca. 4 Minuten kochen/blanchieren und abgießen. In einen hohen Topf Butter ( 1 EL ) erwärmen und das Gemüse ( Kartoffelwürfel, Selleriewürfel, Porreescheiben und Petersilie ) kräftig anbraten und mit Wasser ( 1 Liter ) ablöschen. Brühe ( 4 TL ) und Salz ( ½ TL ) zugeben und alles ca. 20 Minuten kochen lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Ketchup manis ( 2 EL ), Kochsahne ( 100 g ) und Crème fraîche würzen/abschmecken. Zum Schluss die Möhrenblütenscheiben und die Fleischwurstwürfel zugeben/unterheben. Die Suppe noch ca. 5 Minuten köcheln lassen und servieren. Evtl. die Teller mit gehackter Petersilie bestreuen.
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vom
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