QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feiner Macadamia Keks

1 Std 30 Min

Zutaten für 2 Personen

Teig
Mehl
250 gr.
Sanella
125 gr.
Puderzucker
90 gr.
Eigelb
1
Salz
Prise
Macadamia-Füllung
Macadamia-nüsse
50 gr.
Zucker
50 gr.
Sanella
15 gr.
Sahne
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1911 (456)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate60,6 g
Fett21,6 g

Zubereitung

  1. Keks

    1.Mehl, Sanella, Puderzucker, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig kneten, anschließend in Folie und ca. 30 min. Kühlstellen. Backofen auf 180° vorheizen. Teig dünn ausrollen und mit einer mittelgroßen und einer kleineren Keksform gleichviele Förmchen ausstechen (sollten so 30 Stück raus kommen). Auf Backblech mit Backpapier legen und ca.9-12 min. backen. Abkühlen.

  1. Füllung

    2.Macadamia-nüsse fein hacken. Zucker, Sanella und die Sahne im Topf erhitzen. Wenn die Sanella geschmolzen ist, die gehackten Macadamia-nüsse zu geben und unter rühren ca 2 min. aufkochen. Etwas abkühlen lassen (sollten etwas fest werden) und einen Klecks der Masse in die Mitte der Großen Kekse verteilen. Die kl. Kekse aufsetzen. Fest werden lassen und mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen