Hühnchen mit Gemüse
1 Std 15 MinZutaten für 4 Personen
Hühnchenbrust | 4 Stk. |
Weißwein trocken oder Sekt | 200 ml |
Staudensellerie | 7 Stangen |
mittlere Möhren | 6 Stk. |
Wasser | 200 ml |
Curry und Salz | EL |
Bratfett | etwas |
Pfeffer | 1 Prise |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Beilage | |
---|---|
Bandnudeln | 1 Beutel |
Salz | 2 TL |
Zubereitung
1.Das Gemüse schälen und klein schneiden,Bratfett in der Pfanne schmelzen, dann zuerst die Möhren anschwitzen danach den Sellerie hinein und mit anschwitzen.In der Zwischenzeit das Salz , Pfeffer und Curry vermengen und die Hühnchenbrüste darin wenden. Das Gemüse umrühren mit dem Wein oder Sekt ablöschen, das Wasser hinzufügen dann die komplette Dose Tomaten ( die ein wenig zerdrücken) und 5 min köcheln lassen,dann die Hühnchenbrüste auf das Gemüse legen und den Deckel drauf, auf kleiner Stufe garen lassen. Nach 5 min das Hühnchen wenden und weiter garen lassen. In der Zwischenzeit das Nudelwasser kochen und die Bandnudeln nach Angabe kochen. Kurz vor dem Anrichten das Hühnchen runter nehmen und das Gemüse abschmecken, dazu kann man die übrig gebliebene Gewürzmischeung vm Hühnchen nehmen.Wenn zu wenig Soße ist kann man auch nochmal ein wenig Wasser auffüllen.