QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hühnchen mit Gemüse

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Hühnchenbrust
4 Stk.
Weißwein trocken oder Sekt
200 ml
Staudensellerie
7 Stangen
mittlere Möhren
6 Stk.
Wasser
200 ml
Curry und Salz
EL
Bratfett
etwas
Pfeffer
1 Prise
geschälte Tomaten
1 Dose
Beilage
Bandnudeln
1 Beutel
Salz
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Gemüse schälen und klein schneiden,Bratfett in der Pfanne schmelzen, dann zuerst die Möhren anschwitzen danach den Sellerie hinein und mit anschwitzen.In der Zwischenzeit das Salz , Pfeffer und Curry vermengen und die Hühnchenbrüste darin wenden. Das Gemüse umrühren mit dem Wein oder Sekt ablöschen, das Wasser hinzufügen dann die komplette Dose Tomaten ( die ein wenig zerdrücken) und 5 min köcheln lassen,dann die Hühnchenbrüste auf das Gemüse legen und den Deckel drauf, auf kleiner Stufe garen lassen. Nach 5 min das Hühnchen wenden und weiter garen lassen. In der Zwischenzeit das Nudelwasser kochen und die Bandnudeln nach Angabe kochen. Kurz vor dem Anrichten das Hühnchen runter nehmen und das Gemüse abschmecken, dazu kann man die übrig gebliebene Gewürzmischeung vm Hühnchen nehmen.Wenn zu wenig Soße ist kann man auch nochmal ein wenig Wasser auffüllen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen