QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsgebäck. Linzer Gebäck 45 Stk.

3 Std 30 Min

Zutaten für 12 Personen

Ausstech - Form mit Stern
1 Stk.
Mehl gesiebt
250 g
Butter zimmerwarm
250 g
Zimt gemahlen
1 Messerspitze
Zucker
140 g
Mandeln gehäutet gemahlen
200 g
Folie
etwas
Puderzucker
3 Esslöffel
Johannisbeergelee
½ Glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2219 (530)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett37,6 g

Zubereitung

  1. Fachhandel oder Tschibo !

    1.Ausstechförmchen gibt es ab 5-6 € im Fachhandel !

  1. Teig .

    2.Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben.

    3.Zucker & Zimt & Butter gut verkneten dann die Mandel einarbeiten.Alles schön zusammenkneten.Dann den Teig 2 Std .in den Kühlschrank.(zuvor in Folie wickeln)

    4.Teig auf einer bemehlten Tischplatte ausrollen ca 3 mm. Dann ausstechen.Bei 160 °C ca 12 Min.backen.

    5.Die Plätzchen mit Loch gleich mit Puderzucker bestreuen.

    6.Auf die ganzen Plätzchen das Gelee (falls es zu fest ist etwas erwärmen)

    7.Plätzchen zusammensetzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen