1. Home
  2. Rezept
  3. Schneeflocken von Oma

Schneeflocken von Oma

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Honig175 Gramm
Zucker75 Gramm
Butter25 Gramm
Mehl gesiebt300 Gramm
Lebkuchen-Würzmischung1 EL
Kakaopulver1 EL
Ingwer gemahlen2 TL
Backpulver2 TL (gestrichen)
Ei1
Puderzucker150 Gramm
Spritzbeutel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Honig, Zucker und Fett in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. 20–30 Minuten abkühlen lassen. Mehl, Lebkuchengewürz, Kakao, Ingwer und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Ei und Honigmischung zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. (Teig eventuell 15 Minuten ruhen lassen).Teig auf einer bemehlten

    2.Arbeitsfläche 3–5 mm dick ausrollen. Mit unterschiedlichen Ausstechförmchen Schneeflocken ausstechen und auf 2–3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen 175 °C, 8–10 Minuten backen. Plätzchen erst auf dem Backblech abkühlen lassen, dann auf Kuchengittern ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Puderzucker, Zitronensaft und ca. 1 EL heißes Wasser zu einem dicken Guss verrühren. In einen Einmal-Spritzbeutel geben, eine kleine Spitze abschneiden und die Plätzchen mit dem Guss verzieren. Ca. 2 Stunden trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schneeflocken von Oma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich