Zutaten für 6 Personen
Honig | 175 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Butter | 25 Gramm |
Mehl gesiebt | 300 Gramm |
Lebkuchen-Würzmischung | 1 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Ingwer gemahlen | 2 TL |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Ei | 1 |
Puderzucker | 150 Gramm |
Spritzbeutel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Honig, Zucker und Fett in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. 20–30 Minuten abkühlen lassen. Mehl, Lebkuchengewürz, Kakao, Ingwer und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Ei und Honigmischung zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. (Teig eventuell 15 Minuten ruhen lassen).Teig auf einer bemehlten
2.Arbeitsfläche 3–5 mm dick ausrollen. Mit unterschiedlichen Ausstechförmchen Schneeflocken ausstechen und auf 2–3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen 175 °C, 8–10 Minuten backen. Plätzchen erst auf dem Backblech abkühlen lassen, dann auf Kuchengittern ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Puderzucker, Zitronensaft und ca. 1 EL heißes Wasser zu einem dicken Guss verrühren. In einen Einmal-Spritzbeutel geben, eine kleine Spitze abschneiden und die Plätzchen mit dem Guss verzieren. Ca. 2 Stunden trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Schneeflocken von Oma“