Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 gr. |
Quark | 250 gr. |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanille Soßenpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Rum | 1 Tl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1442 (344)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1442 (344)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Das Mehl und die andere Zutaten in einer Schüssel mit dem Knethaken gut mischen.Sollte der Teig zu trocken werden mit etwas Milch verdünnen. Zum Schluss je nach Belieben noch Rosinen, Zitronat und Orangeat zugeben und einrühren.
2.Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech erst 15 min. bei 230 Grad, dann weitere 40-45 min bei 200 Grad weiter backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****s
vom
Kommentare zu „Omas Quarkstollen“