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Porco Tonnato für meine Schwester Monika

Zutaten für 2 Personen

Fleisch
Schweinefilet
1 kleines
Olivenöl
1 Esslöffel
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Sauce
Thunfisch Konserve abgetropft
1 halbe Dose
Eigelb
1
Sardellenfilets
2 Stück
Kapern
2 Teelöffel
Meersalz aus der Mühle
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Olivenöl
2 Esslöffel
Cherrytomaten
4 Stück
Honig flüssig
etwas
Zitrone - Saft
1 halbe
Worcestersoße
1 Spritzer
Majonäse
2 Teelöffel
Senf süß
1 Teelöffel
Deko und Beilagen
Zitronenscheiben
etwas
Rucola
etwas
Radicchio
etwas
Baguette Scheiben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. Fleisch

    1.filet im ganzen mit salz und pfeffer würzen - dann in 2fach gelegte frischhaltefolie packen - achtung! sehr straff wickeln!!! - die ränder sehr fest drehen und immer wieder kräftig rollen bis das filet auf der ganzen länge gleichmäßig dick ist - danach nochmals sehr straff in doppelte alufolie einpacken

    2.das so verpackte filet in heißem wasser für ca 15 min pochieren - das wasser soll NICHT wallend kochen sondern nur leicht ziehen - nach der kochzeit sofort rausnehmen - etwas überkühlen lassen und dann auspacken

    3.1 esslöffel olivenöl in einer pfanne erhitzen und darin das filet im ganzen rundherum kräftig anbraten - danach komplett erkalten lassen - kurz vor dem servieren in SEHR dünne scheiben schneiden

  1. Sauce

    4.den thunfisch, eigelb, sardellenfilets, kapern, pfeffer, salz, 2 el olivenöl, 4 geviertelte cocktailtomaten, honig und zitronensaft sowie worcestersauce, majonäse und senf in einen mixbehälter geben und mit dem mixstab alles cremig durchmixen - nochmals abschmecken

  1. servieren und dekorieren

    5.die dünnen filetscheiben aufs teller legen - die sauce drüberziehen - zitronenfilets dazu dekorieren - einen gut marinierten ruccola/ radicchio salat und baguette dazu servieren

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Zutaten für 2 Personen