1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko- Muffins

Schoko- Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl200 Gramm
Backpulver2 TL (gestrichen)
Natron½ TL (gestrichen)
Hühnerei Vollei1
brauner Zucker160 Gramm
Speiseöl geschmacksneutral z.B. Rapsöl100 ml
Buttermilch300 Gramm
Kakaopulver stark entölt4 EL (gestrichen)
Zartbitter-Kuvertüre200 Gramm
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Natron in einer Schüssel mischen. Den Kakao hinzufügen und ebenfalls untermengen. In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirlen, die braunen Zucker, das Öl und die Buttermilch vermengen. Die Mehlmischung in einem Schwung zu der Buttermilchmischung geben und kurz mit einer Gabel vermengen. Ein Muffinbackblech (12 Mulden) mit Muffinpapierförmchen auslegen und den Teig auf die Mulden verteilen. Das Backblech auf einem Rost auf die mittlere Schiene des Ofend schieben und ca. 20-25min goldbraun backen. Die Muffins kurz auskühlen lassen und mit zwei Gabeln aus den Formen heben. Die Muffins vollständig auf einem Rost auskühlen lassen. Die Kuvertüre in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Die Muffins kopfüber in die Kuvertüre tauchen und danach gleich mit Schokostreuseln berieseln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****8
    vom
    Profilbild von K****8

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko- Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich