Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Natron | ½ TL (gestrichen) |
Hühnerei Vollei | 1 |
brauner Zucker | 160 Gramm |
Speiseöl geschmacksneutral z.B. Rapsöl | 100 ml |
Buttermilch | 300 Gramm |
Kakaopulver stark entölt | 4 EL (gestrichen) |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 Gramm |
Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Natron in einer Schüssel mischen. Den Kakao hinzufügen und ebenfalls untermengen. In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirlen, die braunen Zucker, das Öl und die Buttermilch vermengen. Die Mehlmischung in einem Schwung zu der Buttermilchmischung geben und kurz mit einer Gabel vermengen. Ein Muffinbackblech (12 Mulden) mit Muffinpapierförmchen auslegen und den Teig auf die Mulden verteilen. Das Backblech auf einem Rost auf die mittlere Schiene des Ofend schieben und ca. 20-25min goldbraun backen. Die Muffins kurz auskühlen lassen und mit zwei Gabeln aus den Formen heben. Die Muffins vollständig auf einem Rost auskühlen lassen. Die Kuvertüre in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Die Muffins kopfüber in die Kuvertüre tauchen und danach gleich mit Schokostreuseln berieseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****8
vom
Kommentare zu „Schoko- Muffins“