1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch- Mandel Muffins

Kirsch- Mandel Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl260 Gramm
Backpulver2 ½ TL (gestrichen)
Natron½ TL (gestrichen)
gehackte Mandeln120 Gramm
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
brauner Zucker150 Gramm
Öl z.B. Rapsöl100 ml
Buttermilch250 Gramm
Bittermandel Aroma½ Fläschchen
Hühnerei Vollei1
Muskatnuss frisch gerieben¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kirschen gut abtropfen lassen. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Natron in eine Schüssel sieben. Die Mandeln und die geriebene Muskatnuss in die Mehlmischung geben und vermengen. In einer weiteren Schüssel das Ei kurz verrühren, den braunen Zucker, das Bittermandelaroma, das Öl und die Buttermilch hinzufügen und ebenfalls alles miteinander vermengen. Die Kirschen je nach Größe evtl. halbieren und zu der flüssigen Mischung geben und kurz vermengen. Nun die Mehlmischung auf einem Schwung in die Buttermilchmischung geben und kurz mit einer Gabel alles vermengen. Ein Muffinbackblech (12 Mulden) mit Muffinpapierförmchen auslegen und den Teig auf die Förmchen verteilen. Das Blech auf ein Rost in die Mitte des Ofens schieben und ca. 20-25min. goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****8
    vom
    Profilbild von K****8

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch- Mandel Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich