QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schwäbische Flädle Supp'

3 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Fleischbrühe
Suppenfleisch Rind
400 gr.
Suppengrün frisch
1 Bd
Zwiebeln frisch
2 Stk.
Wasser
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Kräuterflädle
Mehl
250 gr.
Eier
2 Stk.
Milch
400 ml
Salz
½ TL
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Petersilie gehackt
1 EL
Schnittlauch
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)859 (205)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett9,4 g

Zubereitung

  1. Fleischbrühe

    1.Zwiebeln und Suppengrün putzen (Karotten, Sellerie, Lauch, Petersilie) und zerkleinern. Mit dem Suppenfleisch in einen Topf geben.

    2.Den Topf mit Wasser füllen bis die Zutaten gut bedeckt sind. Bei schwacher Hitze ziehen lassen. Suppe sollte nicht sprudelnd kochen.

    3.Nach ca. 2,5 Stunden die Suppe abseihen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Kräuterflädle

    4.Für die Pfannkuchen die Hälfte der Milch, das Mehl mit dem Eiern und dem Salz zusammen zu einem dicken, glatten Teig rühren. Die Kräuter unterrühren. Den Teig dann nach und nach mit der restlichen Milch verdünnen. In einer Pfanne mit etwas Öl heraus backen

    5.Die Pfannkuchen aufrollen und in dünne Streifen schneiden.

    6.Flädle in die Teller geben, mit der Brühe bedecken und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen