QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schnelle Lauch - Käsecreme - Suppe

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Lauch
1 Stange
Streichkäse/Eckerlkäse - Rahm
4 Stk.
Gemüsesuppe
1 Liter
Schlagsahne
100 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Weißwein
1 Schuss
Muskatnuss
1 Prise
Liebstöckel frisch
1 Stk.
Schnittlauch und Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Lauch in feine Ringe schneiden und in einem Topf mit mäßig heißem Öl glasig andünsten lassen. Mit 1 EL stauben, mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit der Suppe aufgießen.

  1. 2.Den Eckerlkäse dazugeben, ebenso die Kräuter und Gewürze, einmal aufkochen lassen und anschließend auf kleiner Flamme für knapp 15 min. köcheln lassen.

  1. 3.Mit dem Schneebesen den Käse verrühren, den Schlagobers dazugeben, noch einige Minuten köcheln lassen und mit Schnittlauch bestreut servieren. Wer mag, kann noch klein geschnittenen, angerösteten Schinken über die fertige Suppe streuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen