QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Plätzchen 2012 : Mein Heidesand

Zutaten für 1 Personen

Butter - keine Margarine !
300 gr.
feinen Zucker
230 gr.
Mehl
500 gr.
Salz
1 Prise
Vaniliienpuddingpulver
1 Tüte
Bourbon-Vanillearoma
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (472)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett24,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter in einem topf erhitzen und anbräunen, diese dann in ein anderes gefäß umfüllen, dass die Butter nicht in dem heißen Topf schwarz wird. Die Butter abkühlen lassen.

    2.Die abgekühlte Butter nun in die Schüssel der Küchenmaschine geben, die restlichen Zutaten dazu und zu einem Teig kneten "lassen" ;-)

    3.Den Teig dann in Rollen formen und diese für gut 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    4.Mit einem scharfen Messer nun knapp 1 cm dicke Scheiben runter schneiden und diese auf mit Backpapier ausgelegte backbleche legen und im Backofen bei 170 Grad ca. 12 - 15 Minuten goldbraun backen.

    5.Reicht für etwas 40 - 45 Stück

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person