Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 180 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Rum | 3 EL |
Eierlikör | 1 Tasse |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokoladenstreuselflocken | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2041 (487)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2041 (487)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 170 Grad vorheizen - Kranzform fetten, bröseln - Backzeit 70 min.
2.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Margarine (keine Butter) schaumig schlagen, Eierlikör dazugeben und weiterrühren. Mehl mit Backpulver sieben und portionsweise dazugeben. Schokostreusel und zuletzt Eischnee unterheben, in die gefettete Kranzform geben!
3.Wer will, kann den fertigen warmen Kuchen mit Schokoglasur überziehen, wir geben nur immer einen Hauch Puderzucker darüber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kiki
vom
Kommentare zu „Kikis Eierlikörkuchen“