1. Home
  2. Rezept
  3. Kikis Eierlikörkuchen

Kikis Eierlikörkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Margarine250 gr.
Zucker180 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4 Stück
Rum3 EL
Eierlikör1 Tasse
Mehl250 gr.
Backpulver1 Päckchen
Schokoladenstreuselflocken100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 170 Grad vorheizen - Kranzform fetten, bröseln - Backzeit 70 min.

    2.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Margarine (keine Butter) schaumig schlagen, Eierlikör dazugeben und weiterrühren. Mehl mit Backpulver sieben und portionsweise dazugeben. Schokostreusel und zuletzt Eischnee unterheben, in die gefettete Kranzform geben!

    3.Wer will, kann den fertigen warmen Kuchen mit Schokoglasur überziehen, wir geben nur immer einen Hauch Puderzucker darüber.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kiki
    vom
    Profilbild von Kiki

Auch lecker

Kommentare zu „Kikis Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich