1. Home
  2. Rezept
  3. Herz mit Pflaumen-Glühweinfüllung

Herz mit Pflaumen-Glühweinfüllung

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Füllung: etwas
Pflaumen12 Stk.
Puderzucker1 ½ Esslöffel
Portwein rot50 ml
Pfälzer Dornfelder, trocken50 ml
Holundersaft100 ml
Sternanis2 Stk.
Zimtstange0,67 Stk.
Kardamom gemahlen1 Messerspitze
Lebkuchengewürz1 Messerspitze
Speisestärke1,20 Esslöffel
Boden: etwas
Eier2 Stk.
Zucker100 g
Speisestärke50 g
Mehl gesiebt50 g
Verzierung: etwas
Zartbitter-Schokostreusel4 Esslöffel
Sahne200 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Kuvertüre dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Pflaumen gut mit einem Küchentuch abreiben. in 1/8 schneiden,Kern entfernen.

    2.Puderzucker in einer heißen Pfanne zu Karamell schmelzen,mit Portwein aufgießen, reduzieren.

    3.Dornfelder & Holundersaft (eigene Herstellung) aufgießen und gut 15-20 Min mit den Gewürzen reduzieren.

    4.Pflaumen zugeben nur kurz aufkochen ( sollen bissfest bleiben) dann abschalten,ziehen lassen.ca 1 Std.

    5.In die abgekühlte Masse Speisestärke einrühren,aufkochen . Achtung erst wenn das Herz kühl ist.

    6.Boden: Eier mit Zucker 10 Min.schaumig schlagen. Mehl mit Speisestärke mischen unterheben. Achtung :Teig reicht für 2 Herzen,oder ich habe noch ein Bärchen mit-gebacken. Teig in die gefetteten Formen verteilen. Bärchen braucht bei 200°C 18 Min. Herz braucht bei 200°C 12 Min.

    7.Herz auskühlen lassen. In der Mitte durchtrennen. Erst jetzt die Speisestärke zu den Pflaumen geben.

    8.ca 2/3 der masse auf das Herz geben,Rest auf die Seite stellen. Brauchen wir zur Dekoration.

    9.Sahne mit Vanillezucker schlagen. 2.Boden auflegen,Herz mit Sahne bestreichen.

    10.Schokostreusel um den Rand geben.

    11.Pflaumen am Rand um das Herz legen.

    12.Kuvertüre schmelzen,in eine Plastiktüte füllen,Ecke abschneiden muster auf-spritzen.

    13.Sehr aufwendig aber auch extrem lecker. Die Pflaumen-Glühwein-masse kann auch gut zum Dessert genommen werden zB. mit Quark.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Herz mit Pflaumen-Glühweinfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich