QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Reshmi Kebab

2 Std 25 Min

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch
500 Gramm
Zwiebel, geröstet
100 Gramm
Minze, frisch geschnitten
1 EL
Koriander frisch, geschnitten
1 EL
Knoblauchzehen gepresst
2 Stück
Speck, sehr fein gewürfelt
1 TL
Salz
1 TL (gestrichen)
Chillipulver
¼ TL
Garam-Masala
½ TL
Ei
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (191)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett13,7 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten zusammen mischen und mindestens 2 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank stellen.

    2.Holzspieße (ich nehme die aus Bambus) mindestens 1 Stunde im Wasser eintauchen und dann das gewürzte Fleisch einspießen.

    3.Die Spieße sollten ca. 2-3 cm im Durchmesser sein. Mann kann sie nach belieben dünner oder dicker formen, muss aber dann dem entsprechend die Backzeit verkürzen, bzw. verlängern.

    4.Die Spieße auf einem Blech mit Backpapier verteilen. Ich lasse ca. 2 cm Abstand zwischen die Spieße.

    5.Auf oberen Schiene bei 250 Grad ca. 15 Minuten backen.

    6.Die Spieße schmecken auch kalt sehr gut und mann kann sie auch nach dem erkalten in die Mikrowelle (ca. 1 Minute) gut erwärmen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen