Reshmi Kebab
2 Std 25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 500 Gramm |
Zwiebel, geröstet | 100 Gramm |
Minze, frisch geschnitten | 1 EL |
Koriander frisch, geschnitten | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Speck, sehr fein gewürfelt | 1 TL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Chillipulver | ¼ TL |
Garam-Masala | ½ TL |
Ei | 1 Stück |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (191)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett13,7 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten zusammen mischen und mindestens 2 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank stellen.
2.Holzspieße (ich nehme die aus Bambus) mindestens 1 Stunde im Wasser eintauchen und dann das gewürzte Fleisch einspießen.
3.Die Spieße sollten ca. 2-3 cm im Durchmesser sein. Mann kann sie nach belieben dünner oder dicker formen, muss aber dann dem entsprechend die Backzeit verkürzen, bzw. verlängern.
4.Die Spieße auf einem Blech mit Backpapier verteilen. Ich lasse ca. 2 cm Abstand zwischen die Spieße.
5.Auf oberen Schiene bei 250 Grad ca. 15 Minuten backen.
6.Die Spieße schmecken auch kalt sehr gut und mann kann sie auch nach dem erkalten in die Mikrowelle (ca. 1 Minute) gut erwärmen.