QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel -Tarte-Gusto-Marcos

2 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Äpfel frisch Boskop
2 Stück
Bananen frisch
2 Stück
Blätterteig
1 Stück
Mehl gesiebt
1 Esslöffel
Korinthen
40 Gramm
Orangenabrieb
1 Prise
Ingwer gemahlen
1 Teelöffel
Zimt gemahlen
4 Prisen
Kardamom gemahlen
4 Prisen
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Safran aufgelöst in Rosenwasser
1 Päckchen
Zucker
1 Esslöffel
Ei verquirlt
2 Stück
Haselnusskrokant
3 Esslöffel
Aprikosenmarmelade
5 Esslöffel
Sahne 30% Fett
1 ½ dl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett25,1 g

Zubereitung

  1. Die Tarte

    1.Wir legen den Blaetterteig in die runde Tart-Form und stechen ihn mit einer Gabel ein und bemehlen ihn. Nun legen wir ihn aus mit DUENNEN Bananenscheiben und geben das Blech in den Kuehlschrank bis die Boskop-Aepfel geschaelt sind. Schnell hobeln wir die Aepfel in HAUCHDUENNE Spalten und verteilen diese auf den Bananenbelag bevor sie braun anlaufen und reiben unbehandelten Orangenabrieb darueber, wie die Korinthen, den Kardamom, den Zimt und das Haselnuss-Krokant.

  1. Der Guss

    2.Wir geben die Eier, die Sahne, den Ingwer, den in 1 Essloeffel Rosenwasser geloesten Safran dazu, wie ein Loeffel Zucker und die Bourbon-Vanille und schaeumen dies auf mit dem "Zauberstab", um es gleich auf der Tarte zu verteilen und diese auf unterster Backofenrille bei 200°- oder Umluft 180° - 40 Minuten zu backen. Die fertige Apfel-Tarte wird nun mit der Marmelade glaenzend "APRICOTIERT"

  1. Anmerkung

    3.Keiner Ihrer Gaeste wird auf die Bananen-Einlage kommen, die zusammen mit den neu komponierten Gewuerzen eine echt gut verheiratete Exclusivitaet als Apfeltarte darstellen und noch etwas warm serviert, mit einem montierten Sahne-Tupferl, sehr gut ankommen wird und unter den nachdenklichen Gaesten, Fragen aufwirft.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen