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Weihnachts Florentiner

Zutaten für 3 Personen

für die Masse
Bourbon-Vanillezucker...siehe mein RzB.....
250 gr.
Sahne
200 gr.
Butter
80 gr.
gemahlene Zimtblüten
etwas
Nelken gemahlen
etwas
Mandeln gehobelt
200 gr.
das "leckere oben drauf" !!!
Orangeat
50 gr.
Zitronat
50 gr.
Rosinen
50 gr.
Cranberries getrocknet
40 gr.
Pflaumen, getrocknet und eingelegt....aus meinem Weihnachtslikör
40 gr.
Aprikosen, getrocknet und in Rum eingelegt
40 gr.
Sauerkirschen, getrocknet
30 gr.
rote Belegkirschen
50 gr.
zum einstreichen
Kuvertüre dunkel, eventuell auch etwas mehr
300 gr.
was wir sonst noch brauchen
runden Ausstecher mit 4,5 cm Durchmesser
etwas
etwas Sonnenblumenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1554 (371)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett19,3 g

Zubereitung

  1. ein paar Vorbereitungen

    1.Die eingelegten Pflaumen und Aprikosen mit Krepp etwas abtupfen und dann alle "Früchte für oben drauf" sehr klein schneiden. Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 120° vorheizen.

  1. an die Arbeit....

    2.in einer geeigneten Kasserolle ( man sollte die gesamte Masse darin gut um rühren können ) den Zucker mit der Sahne kurz und kräftig aufkochen, vom Herd nehmen und dann die Butter darin schmelzen lassen. Mit Zimtblüten und Nelken harmonisch abschmecken. Es sollte nur ein Hauch !! von den Gewürzen zu spüren sein.

    3.Nun heben wir zuerst die klein geschnittenen Früchte unter und ganz zum schluss noch vorsichtig die gehobelten Mandeln. Den Kasserollenboden packen wir nun in ein dickes Tuch ein damit er länger warm bleibt, so läßt sich die Masse besser verarbeiten.

    4.Nun stellen wir unsere runden Ausstecher auf das Backblech und geben ca 1 tl von der Florentiner Masse hinein. Drücken das ganze mit den Fingerspitzen etwas flach und heben den Austecher wieder ab. Die Masse läuft noch gering fügig ausseinander, also etwas abstand lassen.

    5.Die ganze Masse auf diese Weise verarbeiten. Die Masse wird nach ein paar Einsätzen an den Ausstecherrand kleben, dann kurz unter Wasser den Ausstecher säubern, nicht abtrocknen !!

    6.Die Florentiner auf der mittleren Schiene in ca 7-8 Minuten goldgelb fertig backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    7.Nach dem vollständigem erkalten der Florentiner noch mit Kuvwertüre die Florentiner auf der Unterseite einpinseln.

    8.ergibt ca 80 Stück.

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Zutaten für 3 Personen