Zutaten für 12 Personen
Eier, 1 Prise Salz | 3 |
Zucker | 100 g |
V-Zucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
weiße Gelantine | 8 Blatt |
Mandarinen | 2 Dosen a314ml |
Maracuja-Nektar od. Saft | ½ l |
Schlagsahne | 400 g |
Puderzucker | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 30 Min
1.Springform ( 26 ) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen,Eiweiß,Salz und 3EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 100gr. Zucker und den V-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und unterheben. Masse in die Springform geben. Im vorgeheizten Backofen 25-30 min backen. E- Herd 175 Heisluft 150 Gas Stufe 2 Gelantine kalt einweichen. Mandarinen abtropfen.Maracuja-Saft mit 5050g Zucker verühren und etwas erwärmen. Gelantine ausdrücken und im Saft auflösen.Kalt stellen, bis der Saft zu gelieren beginnt( dauert 1,5 bis 2 Std. Sahne steif schlagen. 2/3 des angelierten Saftes unter die Sahne rühren. Mandarinen unterheben. Rest Saft als Schlieren unter die Sahne ziehen. Den Boden so durch schneiden,dass oben ein dünner und unten ein dicker Boden entsteht. Dünnen Boden zerbröseln. Sahne kuppelartig auf den dicken Boden geben und die Brösel darüber verteilen, fest drücken. Mit Puderzucker betreuen.
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vom
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