Wirsingeintopf

einfache Küche

von Kochecke48
Wirsingeintopf - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
180 g
Wirsingblätter, in Streifen geschnitten
200 g
Kartoffeln, grob geschnitten
80 g
Möhre
40 g
Porree frisch
1 Stück
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
40 g
Sellerie frisch
0,5 Stück
Paprikaschote rot
1 Stück
Boquet garni [Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Rosmarin, Petersilie
weitere Gewürze: Pfeffer, Salz, Muskatnuß, Knoblauch, Paprika, Koriander
eine mit Nelken gespickte Zwiebel],
2,5 l
Gemüsebrühe
140 g
Cabanossi (Brühwurst)
1 EL
Perlgraupen
1 EL
Speiseöl
Wirsingeintopf:
1
Die Brühe in einem mittleren Topf aufsetzen, das Gemüse kleinschneiden und kurz anbraten und bräunen und die Cabanossi-Wurst kleinschneiden und dazugeben. Cirka 15 Minuten kochen lassen und mit dem Boquet garni würzen und das Abschmecken nicht vergessen.