Früchtebrot
1 Std 20 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Zitrone, saft | ½ |
Speisestärke | 100 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Hafer Flocken | 125 g |
Trockenaprikosen | 125 g |
Zitronat / Orangat | 125 g |
Rosinen | 200 g |
Trocken Pflaumen / Feigen | 125 g |
Mandel gehackt | 60 g |
Haselnüsse gehackt | 60 g |
Rum Aroma | 1 Fl |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett3,8 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Eier cremig rühren; Mehl, Stärke und Backpulver zufügen (einen Rührteig herstellen). Trockenobst kleinschneiden und die restlichen Zutaten mit dem Rührteig mischen.
2.Alles in eine gut gefettete Kastenform füllen, oberfläche leich glatt Steichen (Spitzen verbrennen leicht). Bei 180 Grad ca 60- 90 min Backen,
3.TIPP: In Alufolie verpackt hält sich der Kuchen lange frisch.