B & B Gemüse an Safransauce
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
grüne Bohnen | 220 g |
Blumenkohl | 500 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Speckwürfeli | 100 g |
Gemüsebouillon | 2 dl |
Rahm | 2 dl |
Safran gemahlen | 1 Briefchen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett7,8 g
Zubereitung
1.Bohnen und Blumenkohl waschen und klein schneiden. Zwiebel fein hacken.
2.Speckwürfeli ohne Fett langsam knusprig braten. Zwiebeln beigeben und glasig dünsten. Blumenkohl und Bohnen mitdämpfen.
3.Bouillon und Rahm dazugiessen, Safran beigeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln, würzen.
4.Kann zu einem Stück Fleisch oder zu Reis/Nudeln serviert werden.