QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bohneneintopf

Zutaten für 5 Personen

Junge Brechbohnen
2 Dosen
Rindersuppenfleisch
500 Gramm
Butter
100 Gramm
Mehl
etwas
Salz
etwas
Kartoffeln
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett15,8 g

Zubereitung

  1. 1.Suppenfleisch im ganzen in einem Topf mit Wasser und etwas Salz für ca 1 Stunde Kochen. In der zeit Kartoffeln schälen und klein würfeln.

    2.Nach 45 Min. Kartoffeln mit hinzugeben und köcheln lassen. Fleisch nach einer Stunden raus nehmen und klein schneiden.

    3.Nun die zwei Dosen Bohnen mit in den Topf geben . Alles weiter kochen lassen. Etwas Flüssigkeit in ein extra Gefäß abnehmen. Klein geschnittenes Fleisch wieder in den Topf

    4.In einem extra Topf Butter zerlaufen lassen. Nach und nach Mehl hinzugeben und ständig rühren. Die Mehlschwitze darf nicht anbrennen. Wenn die Mehlschwitze Gold-Braun ist mit der abgenommenen Flüssigkeit ablöschen. Alles kräftig rühren.

    5.Mehlmasse in die Suppe geben und nochmals kräftig rühren. Wer mag kann noch etwas Essig rein geben. Guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen