Zutaten für 5 Personen
Teig | |
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Dinkel Mehl | 100 g |
Butter eiskalt | 100 g |
Magerquark | 100 g |
Salz | ½ TL |
Füllung | |
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Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 15 g |
Rotkohl frisch | 600 g |
Rotwein-Essig | 25 g |
Wasser | 150 ml |
Zucker | 15 g |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Thymian | 1 Prise |
Nelken gemahlen | 1 Prise |
Ziegenfrischkäse | 150 g |
Sonnenblumenkerne | 50 g |
Eiermilch | |
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Milch | 50 g |
Sahne | 50 g |
Eier | 2 Stück |
Salz | ½ TL |
Kräuterdip | |
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Magerquark | 250 g |
Sahne | 50 g |
Kräuter | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Teig
1.Für den Teig Dinkelmehl, Butter, Magerquark und Salz zu einem Teig verarbeiten und kalt stellen. Teig mit etwas Mehl ausrollen und in eine gefettete Tarteform geben und den Rand hochziehen.
Füllung
2.Für die Füllung die Zwiebeln schälen, klein würfeln und in Butter andünsten. Den Rotkohl putzen, ganz fein hobeln und zusammen mit den anderen Zutaten dazugeben - ca. 20 Minuten bei hoher Hitze unter ständigem Rühren garen. Dann abkühlen lassen. Den Rotkohl auf dem Teig in der Tarteform verteilen.
Eiermilch
3.Die Zutaten für die Eiermilch gut vermischen. Die Eiermilch über den Rotkohl gießen, sowie den Ziegenfrischkäse in Flocken darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen. Die Sonnenblumenkerne darauf verteilen.
Kräuterdip
4.Für den Kräuterdip den Magerquark mit der Sahne verrühren, Die Kräuter waschen trocken schütteln und feinhacken - unter den Sahnequark rühren. Zur Rotkohltarte servieren.
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vom
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