Backen: Kleine Kleckselkuchen aus Quark-Öl-Teig
25 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quark-Öl-Teig I* | 1 Rezept |
Mandeln gemahlen | 3 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Wasser | 2 Esslöffel |
Pflaumenmus, dieses Mal ausnahmsweise aus dem Glas | 3 Esslöffel |
Mohnback - hatte ich noch im Vorrat | 3 Esslöffel |
Butter | 2 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Puderzucker | 4 Esslöffel |
Zubereitung
1.Quark-Öl-Teig wie im Rezept beschrieben herstellen, ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.
2.Mandelm mit Zucker und Wasser verrühren und auf einen Kreis je einen Teelöffel davon drauf setzen.
3.Ebenso mit dem Pflaumenmus und mit der Mohnfülle verfahren.
4.Butter zerlaufen lassen und mit Mehl, Zucker und Zimt Streusel herstellen. Diese auf dem "Dreierlei" verteilen.
5.aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guß herstellen.
6.Den Ofen vorheizen und die Teile ca. 20 Minuten bei 160 Grad Umluft hellbraun backen. Sofort nach dem Herausnehmen mit dem vorbereiteten Guss verzieren.
7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/428077/Backen-Quark-OEl-Teig-I.html