QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chäschüechli

50 Min

Zutaten für 3 Personen

Butter für die Bleche
etwas
Mehl für die Bleche
etwas
Kuchenteig
300 g
Appenzeller Surchoix
170 g
Emmentaler
100 g
Milch
1 ½ dl
Rahm
½ dl
Eier
2 Stück
Muskatnuss
1 TL
Chilli (Cayennepfeffer)
1 Pr
Salz
1 TL
Pfeffer
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1315 (314)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett25,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kuchenbleche mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.

    2.Kuchenteig auswallen und in 6 runde oder eckige Stücke schneiden. In die vorbereiteten Kuchenbleche legen, Teigböden mit der Gabel einstechen und kühl stellen.

    3.Den Käse reiben. Mit Milch und Rahm vermischen. Eier verquirlen und gut unterrühren. Käsemasse mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Cayennepfeffer würzen.

    4.Backofen auf 180°C vorheizen.

    5.Käsemasse auf die Teigböden geben. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen