QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marillen-Pfirsich-Ingwer-Chili-Marmelade

Zutaten für 1 Personen

Aprikosen /Marillen
750 g
Weingarten-Pfirsiche*)
250 g
kleine getrocknete rote Chilischoten
3 St.
Ingwer, ca. 2 cm
2 St.
Gelierzucker 2:1
1 Pk.
Bio-Zitrone, Saft und Abrieb
1 St.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Früchte klein schneiden in einen hohen Kochtopf füllen und mit dem Gelierzucker verrühren. *) Weingartenpfirsiche sind diese kleinen Pfirsiche mit dem weißen Fruchtfleisch! Sowas von lecker, haben ein ganz tolles Aroma.

    2.Chilischoten, Zitronensaft und Abrieb dazugeben.

    3.Ca.10 min. sprudelnd kochen. Gelierprobe machen.

    4.In die vorbereiteten Gläser füllen und mit einem KL Rum beträufeln. Gläser gut verschließen und ca. 5 min. auf den Kopf stellen. Danach beschriften und ab in die Vorratskammer oder auch als kleine Mitbringsel oder als kleine Geschenke nett dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person