Fettarme Sauce selber machen
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Karotte | 1 Stück |
Tomatenmark | 20 Gramm |
Rotwein | 200 Milliliter |
Brühe | 200 Milliliter |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | 3 Messerspitze |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,0 g
Zubereitung
1.Das gewürfelte Gemüse mit ein wenig Fett in einer Pfanne anbraten lassen. Tomatenmark zugeben und rösten, mit Rotwein ablöschen und Brühe angießen.
2.Majoran, Beifuss und Lorbeerblatt dazu geben. Die Sauce 10 Minuten köcheln lassen und anschließend durchsieben. Die Sauce mit Speisestärke oder Sosenbinder binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.