QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fettarme Sauce selber machen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1 Stück
Karotte
1 Stück
Tomatenmark
20 Gramm
Rotwein
200 Milliliter
Brühe
200 Milliliter
Lorbeerblatt
1 Stück
Salz und Pfeffer
3 Messerspitze
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das gewürfelte Gemüse mit ein wenig Fett in einer Pfanne anbraten lassen. Tomatenmark zugeben und rösten, mit Rotwein ablöschen und Brühe angießen.

  1. 2.Majoran, Beifuss und Lorbeerblatt dazu geben. Die Sauce 10 Minuten köcheln lassen und anschließend durchsieben. Die Sauce mit Speisestärke oder Sosenbinder binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen