QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen : Anis - Plätzchen

25 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier Freiland
3 Stk.
Zucker
300 g
Anis Gewürz ganz
1 Päckchen
Mehl gesiebt
250 g
Backpulver
2 Teelöffel
Pergamentpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1577 (376)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate87,2 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eier & Zucker 15 min. mindestens schaumig schlagen. Es muss ganz cremig werden. Zucker muss voll gelöst sein.

    2.Mehl, Backpulver und Anis mischen und einrühren.

    3.mehrere Bleche mit Backpapier auslegen.

    4.Entweder Teig in einen Spritzbeutel füllen oder mit 2 Teelöffel kleine Häufchen aufs Papier bringen.

    5.Nun müssen die Plätzchen trocknen. Ca 1/2 Tag

    6.Sie werden nun mit Pergamentpapier abgedeckt und bei 140 °C 25 Min.gebacken.

    7.Bitte keinen gemahlenen Anis nehmen ,da werden die Plätzchen nicht so schön hell. Ich habe meine heute noch mal gemacht.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen