Leinsamenbrot ( Brotbackautomat )
3 Std 30 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Waser, lauwarm | 450 ml |
Sahne, lauwarm | 50 ml |
Honig | 1 Tl |
Weizenvollkornmehl | 600 g |
Leinsaatschrot | 120 g |
Weizenkleber | 2 El |
Anis, gemahlen | 1 Tl |
Salz | 15 g |
Hefe | 1 Würfel |
Leinsaat zum Bestreuen | 2 Tl |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett4,0 g
Zubereitung
1.Mehl mit der Leinsaat vermischen. Dann die Zutaten in den Backautomaten geben, dabei mit den Flüssigen beginnen. Vor dem letzten Augehen das Brot mit Wasser bestreichen und mit der Leinsaat bestreuen. Im Basisprogramm backen.