QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Leinsamenbrot ( Brotbackautomat )

3 Std 30 Min

Zutaten für 1 Personen

Waser, lauwarm
450 ml
Sahne, lauwarm
50 ml
Honig
1 Tl
Weizenvollkornmehl
600 g
Leinsaatschrot
120 g
Weizenkleber
2 El
Anis, gemahlen
1 Tl
Salz
15 g
Hefe
1 Würfel
Leinsaat zum Bestreuen
2 Tl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit der Leinsaat vermischen. Dann die Zutaten in den Backautomaten geben, dabei mit den Flüssigen beginnen. Vor dem letzten Augehen das Brot mit Wasser bestreichen und mit der Leinsaat bestreuen. Im Basisprogramm backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person