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gequellte Grompere mat Porrettenzapp/Pellkartoffeln mit Lauchsauce

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgrosse Kartoffeln1 ½ kg
Salz grob etwas
Lauchstangen4
Dickmilch (Sauermilch)1 Liter
Sahne flüssig200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Senf1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den weißen Teil des Lauches waschen,der Länge nach teilen und in feine Scheiben schneiden

  • 2.Senf mit Dickmilch und Sahne vermischen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Den Lauch hinzugeben.1 Stunde lang ziehen lassen.

  • 4.Die Kartoffeln waschen und ungeschält in reichlich Salzwasser etwa 20 minuten garen.

  • 5.Die Lauchsauce kalt zu den heißen Pellkartoffeln reichen. Guten Appetit.

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