QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zimtkugeln

Zutaten für 1 Personen

für ca. 60 Stk.:
Butter weich
225 g
Staubzucker
140 g
Eier
2
Vanillearoma
5 Tropfen
Mehl
400 g
Muskatnuss
½ TL
Natron
1 TL (gestrichen)
Pekannusskerne
50 g
Staubzucker
1 EL
Zimt
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2032 (485)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett27,9 g

Zubereitung

  1. 1.Weiche Butter und Staubzucker schaumig rühren, die Eier und das Vanillearoma dazugeben und gut unterrühren.

    2.Das Mehl, Muskatnuss, Natron und dem Salz vermengen, die Pekannüsse fein hacken und alles mit dem Kochlöffel in die Buttermasse unterrühren.

    3.Den Teig in Klarsichtfolie gewickelt 30 - 60 min. kalt stellen.

    4.Den Staubzucker mit dem Zimt in einer Schüssel vermengen.

    5.Mit einem Teelöffel Teigstücke abstechen, Kugeln formen und im Zucker-Zimt-Gemisch wälzen.

    6.Die Kugeln mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 180° ca. 10 - 12 min. backen.

    7.Die Kekse schmecken nicht nur zu Weihnachten.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person