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Zimt Spekulatius mit Mandeln

Zutaten für 1 Personen

für den Teig
Mehl, Type 405
100 gr.
Roggen Vollkornmehl
150 gr.
Brauner Zucker
60 gr.
Bourbon-Vanillezucker......aus meinem Rzb...Link unten
40 gr
Mandeln gemahlen
50 gr.
Hirschhornsalz
2 Msp
Zimt gemahlen
1 TL
Butter
100 gr.
Ei, größe M
1 Stück
Ahornsirup
2 EL
oben drauf
Eigelb und Milch zum einstreichen
etwas
Mandeln gehobelt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett22,7 g

Zubereitung

  1. für den Teig

    1.vermischen wir das Mehl, den Zucker, die Mandeln und die Gewürze in einer Schüssel, geben die weiche Butter in Flöckchen sowie das Ei und den Ahornsirup dazu und verkneten alles von Hand zu einem glatten Teig.

    2.Den Teig etwas flach drücken, in Frischhaltefolie einwickeln und für 2 Stunden im kühlen ruhen lassen.

  1. an die Arbeit.....

    3.Den Teig nun auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten und dann auf einer Stärke von 3 mm ausrollen. Mit einem runden Austecher von 4 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

    4.Mit etwas Eiergemisch einstreichen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen, diese etwas andrücken.

    5.Im auf 180° vorgeheizten Backofen ca 15 Minuten abbacken, sie sollten eine leichte Bräune haben.Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

    6.Ergibt ca 60 Stück.

    7.http://www.kochbar.de/rezept/430293/Bourbon-Vanillezucker-Basics.html

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Zutaten für eine Person