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Auflauf – Reiberdatschi-Sauerkrautauflauf a’la Manfred

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mageres Schweinegeschnetzeltes500 Gramm
Kartoffeln mehlig750 Gramm
Sauerkraut500 Gramm
Emmentaler gerieben200 Gramm
Zwiebel frisch1 Stk.
Ei1 Stk.
Butter5 EL
Essig25 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Essig in eine Schüssel geben.

    2.Kartoffeln waschen, schälen und auf einer feinen Kartoffelreibe in die Schüssel mit dem Essig reiben. Die geriebenen Kartoffeln in einen Kartoffelsack geben und solange auspressen bis kein Kartoffelwasser mehr rauskommt. Das Kartoffelwasser in einer kleinen Schüssel auffangen.

    3.Zwiebel schälen und fein Würfeln.

    4.Das Sauerkraut abtropfen lassen und klein schneiden.

    5.Jetzt das Kartoffelwasser abgießen und in einer weiteren Schüssel auffangen.

    6.Die Kartoffelstärke mit dem Ei unter dem Kartoffelteig mischen. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    8.Eine Pfanne mit 2 Esslöffel Butter erhitzen und das Schweinegeschnetzelte unter gelegentlichen Wenden 10 Minuten anbraten und nicht würzen. Danach das gebratene Fleisch in eine Schüssel geben und herzhaft mit Salz, Pfeffer und Pul Biber würzen.

    9.In der gleichen Pfanne die restliche Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Das Sauerkraut dazu geben und 5 Minuten Pfannenrühren. Mit Pfeffer abschmecken.

    10.Eine feuerfeste Auflaufform mit eiskaltem Wasser ausspülen und die hälfte des Sauerkrauts auf dem Boden der Form verteilen.

    11.Das angebratene Fleisch über diese Sauerkrautschicht verteilen. Anschließend das restliche Sauerkraut über dem Fleisch verteilen.

    12.Obendrauf den vorbereiteten Kartoffelteig mit einem Teigschaber verteilen.

    13.Den Auflauf mit Alufolie bedecken und auf der mittleren Schiene 60 Minuten backen. Die letzten 15 Minuten die Grillstufe dazu schalten, damit eine leichte knusprige Kruste entsteht.

    14.Zum Schluss den geriebenen Emmentaler auf die Kartoffelmasse streuen und in 15 Minuten goldbraun überkrusten.

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