QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cornflakesplätzchen

45 Min

Zutaten für 10 Personen

Milchschokolade
200 gr.
Zartbitterschokolade
300 gr.
Vanillezucker
1 Pck
Butter
25 gr
Cornflakes
200 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2002 (478)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett24,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die beiden Schokoladensorten in eine große Schüssel bröckeln, Butter und Vanillezucker zugeben und im warmen Wasserbad schmelzen.

    2.Die Cornflakes vorsichtig unter die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade heben.

    3.Ein Brett oder Blech oder mehrere Platten mit Backpapier oder Alufolie belegen und die Schoko-Cornflakes mit zwei Teelöffeln als kleine Häufchen daraufsetzen.

    4.Im Kühlschrank erstarren lassen. Danach von dem Papier oder der Folie ablösen und in einer gut schließenden Dose kühl aufbewahren.

    5.Tipp: Wer möchte, kann unter einen Teil der Schokomasse noch Rosinen heben oder auch mal weiße Schokolade verwenden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen