Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 2 ½ kg |
Eigelb | 2 |
Ei | 1 |
Rapsöl | 300 ml |
Senf | 1 TL |
Essigessenz | 1 EL |
H-Milch | 250 ml |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1. Kartoffeln kochen, abgießen und pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden 2. Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben 3. Eigelbe, Ei, Senf, Essigessenz und ca. 2 TL Salz in einen hohen Becher geben und mit dem Mixer gut verrühren 4. Öl in einem dünnen Strahl dazugießen und immer weiter mixen bis eine dickliche Majonnaise entsteht, evtl. ist mehr Öl nötig 5. Milch zu der Majonnaise geben bis eine homogene Masse entsteht 6. Majonnaise mit Salz abschmecken, lieber ein bisschen zu viel Salz da die Kartoffeln noch nicht gewürzt sind 7. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zu den Kartoffeln geben 8. Alle Zutaten gut durchmischen und mindestens einen halben Tag durchziehen lassen, am besten über Nacht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat“