1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend2 ½ kg
Eigelb2
Ei1
Rapsöl300 ml
Senf1 TL
Essigessenz1 EL
H-Milch250 ml
Schnittlauch frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Kartoffeln kochen, abgießen und pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden 2. Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben 3. Eigelbe, Ei, Senf, Essigessenz und ca. 2 TL Salz in einen hohen Becher geben und mit dem Mixer gut verrühren 4. Öl in einem dünnen Strahl dazugießen und immer weiter mixen bis eine dickliche Majonnaise entsteht, evtl. ist mehr Öl nötig 5. Milch zu der Majonnaise geben bis eine homogene Masse entsteht 6. Majonnaise mit Salz abschmecken, lieber ein bisschen zu viel Salz da die Kartoffeln noch nicht gewürzt sind 7. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zu den Kartoffeln geben 8. Alle Zutaten gut durchmischen und mindestens einen halben Tag durchziehen lassen, am besten über Nacht

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich