Salzburger Knödel
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mozartkugeln od. andere Pralinen | 8 Stk. |
Mehl | 40 g |
Paniermehl | 190 g |
Weizengrieß | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stk. |
Quark | 250 g |
Butter | 50 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett8,9 g
Zubereitung
1.Eier in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. 40 g Paniermehl, Weizengrieß, Mehl und das Salz unterrühren. Den Quark unter die Masse heben und 10 Minuten ziehen lassen. Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen. Mit einem Löffel etwas Teig aufnehmen und jeweils eine Praline mit dem Teig umschließen, sodass ein Knödel entsteht. Knödel in das Wasser geben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und das restliche Paniermehl darin anrösten. Die fertig gegarten Knödel darin wälzen.