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Salzburger Knödel

Zutaten für 4 Personen

Mozartkugeln od. andere Pralinen
8 Stk.
Mehl
40 g
Paniermehl
190 g
Weizengrieß
40 g
Salz
1 Prise
Eier
2 Stk.
Quark
250 g
Butter
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett8,9 g

Zubereitung

  1. 1.Eier in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. 40 g Paniermehl, Weizengrieß, Mehl und das Salz unterrühren. Den Quark unter die Masse heben und 10 Minuten ziehen lassen. Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen. Mit einem Löffel etwas Teig aufnehmen und jeweils eine Praline mit dem Teig umschließen, sodass ein Knödel entsteht. Knödel in das Wasser geben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und das restliche Paniermehl darin anrösten. Die fertig gegarten Knödel darin wälzen.

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