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Fruchtiges Sauerkraut mit Kasseler Kotelett ...

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Räucher-Rippchen - vom Kotelettstück
4 je 250g
Zwiebeln gewürfelt
4 große
Zucker
3 Esslöffel
Sauerkraut abgetropft
1 kg
Weintrauben - kernlos
250 g
Gemüsebrühe
250 ml
Sahne
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett6,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Koteletts im heißen Öl von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln im ausgetretenen Bratfett andünsten, den Zucker drüberstreuen und braten, bis die Zwiebeln karamelisieren (nicht bräunen- denn dann wird´s bitter).

    2.Die Koteletts wieder dazugeben, mit der Brühe ablöschen. Über´s Fleisch das Sauerkraut verteilen und über´s Sauerkraut die Trauben. Mit Sahne übergießen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 50 Minuten garen lassen. Dann mit Zucker und Salz abschmecken und servieren.

    3.Dazu paßt Püree oder einfach nur frisches Brot.

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