Putenschnitzel in Sesamkruste
25 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel | 2 |
Eiweiß | 2 |
kaltes Wasser | 2 EL |
Chilisalz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sesam | 75 g |
Butterschmalz | 3 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2362 (564)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett49,7 g
Zubereitung
1.Die Putenschnitzel waschen und trocken tupfen, mit Chilisalz und Pfeffer würzen. Eiweiß mit Wasser verschlagen. Sesam auf einen Teller geben.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
3.Die Schnitzel in Stücke oder Streifen schneiden. Zuerst von beiden Seiten durch das Eiweiß ziehen, dann im Sesam wenden und gut andrücken.
4.Die Schnitzelstücke bzw. Streifen im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten.
5.Mit Süßer Chilisauce (für Huhn) auf Tellern arnichten und servieren.
6.Dazu schmeckt Asiagemüse und Basmati- oder Jasminreis.